关于

成立初衷:

本站目前以翻译国外优质内容为主。

何为优质内容?

  • 实用性
  • 专业性
  • 前瞻性

以此为标准,我们希望,随着译文数量的积累,从业者能发现自己的不足与优势,及时弥补并深入挖掘自身的潜能,从而深入文创产业的核心。

翻译优质内容往往需要花费大量的精力,长期坚持更是如此,所以我们以其他付费服务的方式来维持整个翻译的日常运行,考虑到这个工作的长期性、专业性,我们特别聘请专业的译者长期合作,希望借优质内容培养一个仅为本站读者服务的专业翻译团队。

之所以做这样一个翻译为主的内容平台,也是因为平时的工作中,大多数从业者由于英语水平问题,很多最前沿的专业性内容,看不懂更听不懂,长此以往,造成自我提升的方向与速度跟不上国际发展趋势,微信平台出来后,虽然大家的阅读量上去了,但大量分散的文章要么充满鸡汤,要么浅尝辄止,很难谈得上专业性与系统性。

以上,为本站创立的初衷。


事件记:

2016年的某天:实在看不惯泱泱大国没有几个能达到科普高度的专业CG网站

2016年4月22日:域名注册

2016年8月29日:提交备案

2016年9月5日:备案通过

2016年10月11日:成立CG小宇宙翻译小组